Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mokka-Sahnetorte
Mokka-Sahnetorte
Zutaten für den Teig:
2 Eigelb
2 Eßl. warmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Gustin
1 Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
2 Teel. Kaffee - Extraktpulver
750 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Teig Zutaten einen Biskuit-Tortenboden herstellen
und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Von der Sahne 2 Eßl. wegnehmen und mit dem Kaffeepulver anrühren.
Die übrige Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
und die Kaffeecreme unterrühren.
Den Tortenboden durchschneiden, die Torte mit der Sahnecreme füllen,
bestreichen und garnieren.
Mit Mokkabohnen verzieren.
Jule1986 - 16.02.2004 - 14:53
www.EssenMitFreude.info