Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kartoffel Schokoladenkuchen
Kartoffel-Schokoladenkuchen
200 g rohe Kartoffeln, fein gerieben
50 g zartbittere Schokolade, gerieben
125 g Butter
100 g Zucker
1 x Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Ingwerpulver
½ Teel. gemahlener Zimt
2 Eier
75 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver
4 Eßl. Milch
Kartoffeln in einer Schüssel stehenlassen, bis sich Flüssigkeit bildet, dann sehr gründlich ausdrücken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die übrigen Gewürze reingeben und nacheinander die Eier unterrühren.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unterrühren. Zum Schluß Kartoffeln und Schokolade druntermischen. Eine Kastenform entweder fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig reinfüllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, dann stürzen, Backpapier abziehen.
Nach dem Auskühlen entweder mit Kuvertüre überziehen oder mit einem Guß aus
1 Eiweiß, 150 g Puderzucker, 2 Eßl. Kakao und 3 Eßl. Rum.
Eva - 15.02.2004 - 18:12
www.EssenMitFreude.info