Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Watte-Kuchen
Schoko-Watte-Kuchen


Fett für die Form
4 Eier (Gr. M), 200 g Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
200 ml Öl
4 Pack. Puddingpulver "Schokolade"
(zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
1/2 Pack. Backpulver
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
(z. Kochen; f. 1/2 Milch)
200 Gramm + 200 g Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
500 Gramm Magerquark
Puderzucker zum Bestäuben



1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Unter weiterem Schlagen Öl in dünnem Strahl zugießen. Schoko-Puddingpulver und Backpulver mischen und mit dem Handrührgerät kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Vanille-Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

3. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger zufügen. Quark, 50 g Zucker, je 1 Vanillin-Zucker und Sahnefestiger verrühren. Sahne unterheben.

4. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Die Hälfte Quarkcreme auf den unteren Boden streichen. Das Kompott darauf verteilen. Den Rest Creme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

5. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit betreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)
mamje - 15.02.2004 - 14:33
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