Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Weiße Schoko-Kirsch-Torte
Weiße Schoko-Kirsch-Torte
4 Eier (Gr. M), 150 g + 3 EL Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
75 Gramm Mehl, 75 g + 2 geh. EL (30 g) Speisestärke
2 Teel. Backpulver
15 1/2 geh. EL (30 g) Kakao
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Stück Unbeh. Zitronenschale
100 Gramm Kokosraspel
125 Gramm Weiße Kuvertüre
300 Gramm + 250 g Schlagsahne
1 Pack. Sahnefestiger
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 15.02.04 von
-- mamje
1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 75 g Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-
Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 2 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen.
3. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen. 2. Boden darauf legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuvertüre hacken, unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmor- oder Porzellanplatte streichen, antrocknen lassen. In großen Spänen abschaben (oder vom Kuvertüreblock mit einem Sparschäler oder auf dem Gurkenhobel Locken abraspeln).
5. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Gut die Hälfte Kokosraspel unterheben. Auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
6. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen und mit den Schokospänen und Rest Kokosraspeln bestreuen.
mamje - 15.02.2004 - 14:32
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