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Kuchen & Torten

Titel: Cappuccino-Schoko-Torte
Cappuccino-Schoko-Torte


Fett u. Paniermehl für die Form
175 Gramm Zartbitter-Schokolade
150 Gramm Butter
4 Eier (Gr. M)
250 Gramm + 50 g Zucker
3 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
5 Essl. (ca. 50 g) löslicher Cappuccino
(z. B. von Melitta)
300 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Sahnefestiger
250 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
1-2 Teel. Kakao zum Verzieren



1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade in Stücke brechen, Butter würfeln. Zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

2. Eier, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Cappuccino-Pulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und darunter heben. Die geschmolzene Schokolade darunter ziehen.

3. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Sahne unterheben. Wellenartig auf den Tortenboden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5. Torte vor dem Servieren mit Kakao bestä,uben. Dabei evtl. mit Hilfe einer Herz-Schablone Kakao-Herzen darauf stäuben.
mamje - 15.02.2004 - 14:31
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