Essen mit Freude
Suche Backrezepte
Titel: Points-Rezept,Thunfisch-Pie
Hallo MamaMia
hier ein herzhaftes Rezept
Thunfisch-Pie
12 Stück
Teig:
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
75 g Halbfettmargarine
Salz
2 EL Wasser
Belag:
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Zucchini
4 Tomaten
150 g Thunfisch, Dose ohne Öl
3 Eier
250 ml fettarme Milch
1 TL Oregano, gehackt
1 TL Gemüsebrühe instant
Pfeffer
1 EL Schnittlauchringe
Mehl und Backpulver mischen, mit Eigelb, kalter Margarine, 1 Prise Salz und Wasser zu einem glatten Teig rühren un in Folie gewickelt 30 min kalt stellen. Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 8 min vorbacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Eier, Milch, Oregano und Brühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgebackenen Teigboden mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben und Tomatenspalten und Thunfisch belegen, mit der Eier-Milch begießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Quelle: Weight Watchers Magazin 2/2003 - Pro Person 2,5 Points
LG
konsalik3
konsalik3 - 14.02.2004 - 17:42
www.EssenMitFreude.info