Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Tomaten Mozzarella Suppe
Tomaten Mozzarella Suppe
Zutaten für 6- 8 Personen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 l Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
3 Platten (a 45 g) TK Blätterteig
2 EL Pesto (aus dem Glas)
1 Töpfchen Basilikum
250 g Mini Mozzarellakugeln oder 2 große Kugeln (a 125 g)
1- 2 EL Balsamico Essig
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Frische Tomaten und Dosentomaten samt Saft und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer zugeben. Suppe zugedeckt noch ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Blätterteig auftauen, dünn ausrollen und rund (ca. 6 cm Ø) ausschneiden. Mit Pesto bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 8- 10 Minuten backen.
4. Basilikum waschen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen (große Kugeln in Stücke schneiden). Vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Pesto Taler dazu servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 210 kcal/880 kJ., Eiweiß 8 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 10 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.02.2004 - 08:53
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