Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rouladen mit Tomatensoße
Rouladen mit Tomatensoße


FUR 4 PERSONEN:
1 Apfel,
1 Bund Lauchzwiebeln,
1 Topf Koriander,
30 g Ingwer,
8 dünne Schweineschnitzel (a ca. 75 g),
Salz,
weißer Pfeffer,
3 EL Öl,
3 Tomaten,
2 EL Tomatenmark,
1/8 l Tomatensaft,
¼ l Gemüsebrühe (Instant),
1 TL Speisestärke,
Curry,
Holzspieße zum Feststecken

1. Apfel in Stifte schneiden, Von den Lauchzwiebeln 8 lange Stücke abschneiden. Übrige Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuterblätter abzupfen. Ingwer reiben.

2. Die Schnitzel würzen. Ingwer und Kräuter, bis auf 8 Blätter, darauf verteilen. Je ein Zwiebelstück und die Apfelstifte darauf legen. Fleisch aufrollen und feststecken. Je 1 Kräuterblatt auf jede Roulade legen.

3. Rouladen in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Etwas Wasser angießen, circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

4. Tomaten enthäuten, entkernen, in Streifen schneiden und dann mit Tomatenmark und Zwiebelringen in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Rouladen und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Nudeln.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal E 43 g, F 12 g, KH 56 g
Inge - 14.02.2004 - 04:00
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