Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Nougat Torte mit Himbeeren
Nougat Torte mit Himbeeren
Zutaten für 16 Stücke.
175 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
175 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 EL Milch
250 g Himbeeren
150 g Halbbitter Kuvertüre
200 g Nussnougot
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
1 1/2 Pck. SchokoKeks Röllchen (z. B. Amicelli je 16 Stück pro Packung)
Zübereitung.
1. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Milch in den Teig rühren. In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) streichen. Ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umspannen. Himbeeren verlesen. Einige zum Verzieren beiseite legen.
3. Kuvertüre und 150 g Nougat hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuvertüre und Nougat unter die Sahne heben. Etwas Creme auf den Boden streichen. Himbeeren auf den Boden geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Restl. Creme aufstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen. Restl. Nougat hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Muster auf die Oberfläche spritzen. 22 Amicelli halbieren. Mit Hilfe von Nougat an die Seiten kleben. Torte mit Amicelli und restl. Himbeeren verzieren.
Zubereitung., ca. 60 Min.
pro Stück 460 kcal/1930 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra:
Haben Sie keinen kleinen Spritzbeutel, können Sie einen Gefrierbeutel verwenden, bei dem Sie zum Verzieren eine kleine Ecke abschneiden
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.02.2004 - 22:21
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