Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Frischkäse Torte mit Schoko Pralinen
Frischkäse Torte mit Schoko Pralinen
Zutaten für 12 Stücke:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Pck. Götterspeise "Aprikosen Geschmack " (für 500 ml Flüssigkeit)
400 g Erdbeeren
200 g Doppelrahm Frischkäse
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
1 Pck. Schokoladen Pralines in Herzform (ca. 150 g, z. B. J love Milka " Pralines, mit Erdbeer-Rahm Füllung)
Zubereitung;
1. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Brösel und zerlassene Butter mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuitmasse in der Form flach drücken und mindestens 30 Min. kühl stellen.
2. Die Götterspeise mit ¼ l Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen. Erdbeeren je nach Größe halbieren. Doppelrahm Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Götterspeise erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne unterheben. 5 EL der Creme auf den Löffelbiskuitboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren auf die Creme geben. Restliche Creme darauf geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Einige Schokoladenherzen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Torte mit Erdbeeren, ganzen und in Scheiben geschnittenen Erdbeer Pralines belegen.
Zubereitung. ca. 45 Min.
pro Stück 350 kcal/1470 kJ
Extra:
Möchten Sie keine Pralines verwenden, zieren Sie die Torte mit Sahne-Tuffs (mit dem Spritzbeutel aufspritzen) u. gehackten Pistazienkernen
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.02.2004 - 22:14
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