Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandel Pfirsichtorte
MANDEL PFIRSICHTORTE
3 Eier (Gr. M)
85 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
150 g Pfirsich Maracuja Jogurt
1/2 l Pfirsichsaft
2 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
16 Giotto Pralinen
600 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
25 g gehackte Mandeln
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen, unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 18- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche würfeln. Jogurt auf dem Boden verteilen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, Formrand darumlegen. 1/4 l Pfirsichsaft aus der Dose abmessen und mit dem 1/2 l Pfirsichsaft verrühren. Ca. 70 ml Saft, 25 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen abgemessenen Saft aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pfirsiche unterheben. Kompott auf den Boden verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
3. Hälfte der Pralinen grob hacken. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen und gehackte Pralinen unterheben. Sahne auf die Pfirsichschicht streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Gehackte Mandeln rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben restliche Pralinen halbieren. Torte mit Pralinen, gerösteten Mandeln und evtl. Zitronenmelisse verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück ca. 390
Fett/Stück. ca. 23 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.02.2004 - 17:14
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