Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schmandtorte
Schmandtorte
Zutaten für den Boden:
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
75 g Mehl
ca. ½ Teel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
4 Becher Schmand
2 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille - Geschmack (ohne Kochen)
1 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zutaten für die Garnierung:
2 - 3 Dosen Mandarinen
¼ l Mandarinensaft
evtl. etwas Zitronensaft
1 Päckchen Tortenguß, klar
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform fetten und leicht mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und glattstreichen.
Backzeit:
15 - 20 Minuten bei 150 - 180° C
Boden abkühlen lassen. Schmand mit Paradiescreme Verrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter der Creme rühren.
Diese Creme auf den Boden füllen und glattstreichen.
Mandarinen gut abtropfen lassen. Mandarinen auf den Belag legen.
Tortenguß nach Anleitung mit dem Mandarinensaft herstellen und auf den Mandarinen geben.
TIP:
Man kann auch anderes Obst nehmen. Zum Beispiel frische Erdbeeren oder Kirschen.
Dann nur Paradiescreme Erdbeer - Geschmack nehmen und roten Tortenguß.
Jule1986 - 13.02.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info