Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schmandkuchen mit Mandarinen
Schmandkuchen mit Mandarinen

Zutaten für den Teig:
3 Eier
200 g Puderzucker
½ Zitrone
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
250 ml süße Sahne

Zutaten für die Creme:
3 Becher Sahne
6 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
3 Becher Schmand (z. B. Aldi)

Zutaten für den Belag:
8 Dosen Mandarinen
2 Päckchen Tortenguß

Zucker/Zimt Mischung

Zubereitung für den Teig:
Eier, Puderzucker und Zitrone gut verrühren.
Sahne unter die Eier/Zucker - Mischung rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und untermischen.
Teig auf ein eingefettetes Blech streichen und bei 180° C ca. 35 - 45 Minuten backen.

Zubereitung für den Belag:
Mandarinen auf dem gut abgekühlten Boden verteilen.
Tortenguß nach Vorschrift anrühren, auf den Mandarinen verteilen, gut abkühlen lassen.

Zubereitung für die Creme:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker richtig steif schlagen.
Schmand unterheben.
Mischung auf erkaltetem Kuchen verteilen.

Zucker/Zimt - Mischung darüber streuen, Menge je nach Geschmack.

Erfahrung:
Nur ein Hauch dieser Mischung reicht aus und rundet etwas ab.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Dieser Kuchen ist sehr erfrischend und besonders für die wärmere Jahreszeit geeignet,
sollte kalt verzehrt werden!
Jule1986 - 13.02.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info