Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schachbrett-Torte
Schachbrett-Torte

Zutaten für den Teig:
6 Eier
6 Eßl. Wasser
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Kakao
etwas Rum

Zutaten für die Füllung:
4 Becher Sahne
2 Eßl. Kakao
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für die Verzierung:
Kakaosahne

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten je einen hellen und einen dunklen Biskuitboden herstellen.
Nach dem Erkalten der Kuchen diese jeweils 1 mal waagerecht durchschneiden
und mit Rum beträufeln. Die 4 Böden von außen nach innen in ca. 3 cm breite
Ringe schneiden. Nun abwechselnd den äußeren braunen Ring, als nächstes
den zweitgrößten hellen Ring, dann wieder einen braunen und zuletzt den
kleinen hellen Ring zusammensetzen.
Die erste Lage ist fertig.
Die steif geschlagene Sahne mit Kakao vermischen und auf den Boden streichen.
Nun die zweite Lage Ringe versetzt daraufsetzen u. s. w.
Sahne - Ringe - Sahne - Ringe
Den ganzen Kuchen mit der Kakaosahne bestreichen und verzieren.
Jule1986 - 13.02.2004 - 12:54
www.EssenMitFreude.info