Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schwiegermutterkuchen
Schwiegermutterkuchen
Zutaten:
130 g Rama
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Eier
1 Glas Sauerkirschen
Nußmasse:
3 Eier
125 g Rama
50 g Mehl
175 g gemahlene Nüsse
1 ½ Teel. Backpulver
Glasur:
Puderzucker
etwas Rum
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig
verteilen.
Für die Nußmasse, die Eier trennen. Eigelb mit Rama, Mehl, Nüssen und
Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen und backen.
Backzeit:
ca. 70 Minuten bei 175°
Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darüberstreichen.
Jule1986 - 13.02.2004 - 10:54
www.EssenMitFreude.info