Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Vanille-Käsekuchen mit Schnee
Vanille-Käsekuchen mit Schnee
Zutaten für ca. 12 Stücke:
150 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
4 Eier
65 g und 180 g und 50 g Zucker
65 g Butter oder Margarine
500 g Magerquark
1 Tasse ( 150 ml ) Öl
Saft von 1 Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille - Geschmack“
½ l Milch
1 Fläschchen Butter - Vanille - Aroma
2 Eßl. Puderzucker
Klarsichtfolie
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen.
Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren.
2 Eier trennen.
Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren.
Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser fetten.
2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen.
Den Formrand darumschließen.
Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken.
Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.
Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen.
Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.
Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunde ohne Wartezeit
Pro Stück ca. 340 kcal / 1420 kj
E 9 g, F 20 g, Kh 31 g,
Jule1986 - 13.02.2004 - 10:51
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