Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Windbeutel
Windbeutel

Zutaten:
¼ l Wasser
1 Prise Salz
1 Eßl. Zucker
50 g Butter
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4 Eier

Füllung:
Sahne

Verzierung:
Puderzucker

Zubereitung:
Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Mehl und Backpulver
auf einmal zugeben, auf der Kochstelle verrühren bis ein Klumpen entsteht.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Nach und nach
4 Eier unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen
auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Pro Blech ca. 25 Stück.

Backzeit:
10-15 Minuten bei 200°

Das Gebäck sofort nach dem Backen in der Mitte auseinanderschneiden
und mit Sahne füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 13.02.2004 - 10:48
www.EssenMitFreude.info