Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Weiße Kokos-Schoko-Torte
Weiße Kokos-Schoko-Torte
4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
125 Gramm Zucker, 100 g Mehl
100 Gramm + 3 geh. EL (45 g) Speisestärke
2 Teel. Backpulver
3 Essl. Kokoslikör
300 Gramm Weiße Kuvertüre
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 Essl. + 1 TL Kokosraspel
850 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
2 Pack. Vanillin-Zucker
16 Mandelkerne (ohne Haut); ca.
Backpapier
1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm
Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.
2. 100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
3. Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten. 500 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin- Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/3 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.
4. 250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen, mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren.
mamje - 13.02.2004 - 09:13
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