Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Ungarische Gulaschsuppe
UNGARISCHE GULASCHSUPPE
Zutaten für 4 Portionen
400 g Rindfleisch (aus der Keule)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
Rosenpaprika
200 g Sauerkraut
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln.
Paprikaschoten klein würfeln.
2. Schmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch mit anschmoren. Mehl darüber stäuben, unter Rühren mit anschwitzen und mit 1/2 l Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
3. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und 1/2 l Brühe zum Fleisch geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln. Gulaschsuppe abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 230 kcal E 22 g, F 11 g, KH 8 g
Tipp
Je nach gewünschter Schärfe 2 TL Rosenpaprika zum Würzen verwenden. Reichen Sie zur Suppe etwas Schmand oder saure Sahne.
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 18:58
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