Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Italienischer Quarkkuchen
Extra Information: glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo
wie wäre es mal so
Italienischer Quarkkuchen
Für etwa 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min –
Backzeit: ca. 30 Min
Pro Stück: ca. 145 kcal, ca. 2,5 g Fett = 16 %
Zutaten:
50 g Sultaninen
100 g gemischte kandierte Früchte
500 g Magerquark
100 g Vollrohrzucker / Zucker
1 P. Citroback / geriebene Zitronenschale
4 Eier
60 g Mehl / Buchweizenmehl / Maismehl
1 TL Butter
1 EL Paniermehl / Buchweizen / Mais geschrotet
Die Sultaninen waschen und in Wasser einweiche, die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden. Den Quark sorgfältig mit Zucker und Citroback miteinander verrühren, die Eier trennen. Die 4 Eigelbe nacheinander ein-rühren. Die Sultaninen abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und Zucker der Quarkcreme rühren. Die Früchtewürfel und die Sul-taninen ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Eiweißes Zucker steifen Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier bespannen, den Rand mit der Butter einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Die Quarkmasse ein-füllen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorher den Rand mit dem Messer lösen.
11.02.04
MfG
Hans
Hans60 - 12.02.2004 - 15:45
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