Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Lachs im Speckmantel
Lachs im Speckmantel
Zutaten für 4 Personen:
800 g Lachsfilet,
Salz,
1 unbehandelte Zitrone,
2 Stiele glatte Petersilie,
8 Scheiben Frühstücksspeck,
1 Salatgurke,
2 kleine Zwiebeln,
6 EL Weinessig
Pfeffer,
1 TL Zucker,
4 EL Öl,
100 g Schlagsahne,
50 g Mayonnaise,
1 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas),
frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren,
Öl für das Blech
1. Lachs in 4 Portionsstücke teilen, Zitrone in Scheiben schneiden. Lachsstücke etwas salzen, mit je 1 Scheibe Zitrone und einigen Petersilienblättern belegen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Lachspäckchen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15 bis 20 Minuten backen.
2. Gurke und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl darunterschlagen. Mit den Salatzutaten vermengen und etwas ziehen lassen.
3. Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Meerrettich unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkensalat nochmals abschmecken, mit dem Lachs anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren. Dip extra reichen. Dazu schmeckt Baguette Brot.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 730 kcal/3 040 kJ
Eiweiß 44 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 6 g
Fit:
Omega 3 Fettsäuren aus Lachs senken Cholesterinspiegel
Extra:
Wer es fettärmer möchte, nimmt Seelachsfilet
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 14:03
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