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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Wirsingeintopf mit Pesto/Diabetiker
Wirsingeintopf mit Pesto


Zutaten für 4 Personen:
800 g geputzter Wirsingkohl,
640 g geschälte Kartoffeln,
1 geschälte Zwiebel,
2 EL Butter oder Margarine,
3/4 l Gemüsebrühe (instant),
1/2 Bund Petersilie,
1 Bund Basilikum,
4 Stiele Oregano,
1 Knoblauchzehe,
60 g Parmesan Käse,
25 g Mandelstifte,
100 ml Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
200 g Kirschtomaten

1. Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten und Brühe angießen. Ca. 25 Minuten schmoren.

2. Für das Pesto Petersilie, Basilikum und Oregano von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Parmesan grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Käse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Nach und nach Olivenöl zufügen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

3. Kirschtomaten halbieren oder vierteln und zum Eintopf geben. Eintopf nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und etwas Pesto darauf geben. Restliches Pesto extra dazu reichen.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 32 g

Fit:
Wirsing enthält Kalium wichtig für den Wasserhaushalt

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 13:57
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