Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Käsekuchen ohne Boden
Extra Information: glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo
ich hoffe , ich gehe nicht wieder , gegen eine Sammlung auf zu bauen, aber irgendwie gehören diese alle zusammen
Käsekuchen ohne Boden
12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min Backzeit: 1 Std. 45 Min.
Pro Stück: 167 kcal, 4,6 g Fett = 24,76 % kcal aus Fett 17 g KH
3 Eier
100 g Zucker
750 g Cremequark / Sahnequark / oder Magerquark mit Kohlensäurehaltiges Mineralwasser aufschlagen
1 P. Vanillepudding
3 EL Grieß / Mais
1 P. Citroback -------ODER
1 Schale abgeriebene Zitrone
70 g Rosinen einweichen in Rum 54 % ---- ODER
(in 1 Fläschchen Rum-Aroma mit etwas Wasser einweichen)
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Quark, Puddingpulver, Grieß und Citroback dazurühren. Eischnee unterheben, die abgetropften Rosinen dazugeben und die Masse in die Springform gießen.
Den Kuchen 1 Stunde und 45 Min. backen. Backofen auf 140 ° C
gutes Gelingen
Hans
Hans60 - 12.02.2004 - 12:26
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