Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen ohne Boden
Extra Information: glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei
glutenfrei / Nussfrei / Sojafrei


Hallo

ich hoffe , ich gehe nicht wieder , gegen eine Sammlung auf zu bauen, aber irgendwie gehören diese alle zusammen

Käsekuchen ohne Boden

12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min Backzeit: 1 Std. 45 Min.

Pro Stück: 167 kcal, 4,6 g Fett = 24,76 % kcal aus Fett 17 g KH

3 Eier
100 g Zucker
750 g Cremequark / Sahnequark / oder Magerquark mit Kohlensäurehaltiges Mineralwasser aufschlagen
1 P. Vanillepudding
3 EL Grieß / Mais
1 P. Citroback -------ODER
1 Schale abgeriebene Zitrone
70 g Rosinen einweichen in Rum 54 % ---- ODER
(in 1 Fläschchen Rum-Aroma mit etwas Wasser einweichen)

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Quark, Puddingpulver, Grieß und Citroback dazurühren. Eischnee unterheben, die abgetropften Rosinen dazugeben und die Masse in die Springform gießen.

Den Kuchen 1 Stunde und 45 Min. backen. Backofen auf 140 ° C

gutes Gelingen

Hans
Hans60 - 12.02.2004 - 12:26
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