Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Mandarinen Windbeutel
Mandarinen Windbeutel
Für 12 Stück
Salz
2 Pck. Vanillezucker
60 g Butter
200 g Mehl
4 Eier
300 ml Sahne
6 Mandarinen
So wird's gemacht
1. 1/2 TL Salz Mit 250 ml Wasser und 1 Pck. Vanillezucker aufkochen. Butter darin auflösen und kurz aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Ca.
2 Min. weiterrühren, bis sich am Boden eine weiße Schicht bildet. Masse in eine Schüssel füllen und ein
Ei nach dem anderen immer vollständig unterrühren. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zwölf herzförmige Rosetten auf das Blech spritzen und ca. 25 Min. goldgelb backen. Die Herzen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min, abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Mandarinen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die Herzen mit der Sahne und den Mandarinenfilets füllen und am besten sofort servieren.
Zubereitung. ca. 40 Min.
pro Stück ca. 205 kcal, E 4 g, F 17 g, KH 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 12:01
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