Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Gebackene Rührteig Herzen
Gebackene Rührteig Herzen
Für 6 Stück
280 g Butter
100 g Zucker
140g Honig
1/2 Vanilleschote
230 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Eier
50 g Puderzucker
6 Zuckerveilchen
So wird's gemacht
1. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben und dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Butter rühren und zu einem glatten Teig rühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2. Sechs herzförmige Muffinförmchen ausfetten. Den Teig in die Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 30 Min. im Ofen backen. Die Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
3. Aus Papier ein kleines Herz zuschneiden. Das Papierherz nacheinander auf die gebackenen Herzen legen und diese dick mit Puderzucker bestreuen. In die Mitte ein kandiertes Zuckerveilchen setzen.
Zubereitung: ca. 30 Min.,
pro Stück ca. 77o kcal, E 11 g, F 44 g, KH 82 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 11:56
www.EssenMitFreude.info