Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Saftiger Mooskuchen
Saftiger Mooskuchen

Zutaten für ca. 30 Stücke:
375 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml flüssige saure Sahne
300 g Mehl
50 g Kakao
1 Teel. Haus - Natron
Fett fürs Blech
375 g Kokosfett
125 g Puderzucker
1 - 2 Eßl. gemahlener Kaffee
evtl. Zucker - Dekor - Blüten und Marienkäfer

Zubereitung:
1. Für den Schoko - Rührteig Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier trennen.
Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren.
Mehl, Kakao und Natron mischen und unter den Teig rühren.
2. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten.
Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

Backzeit:
25 - 30 Minuten.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kokoksfett schmelzen und wieder abkühlen lassen.
4. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen.
Das lauwarme flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben.
Die Masse auf den Boden streichen.
Kaffee in ein Sieb geben und Kuchen dünn und gleichmäßig damit bestäuben.
Kuchen am besten über Nacht kühl stellen.
Evtl. mit Blüten und Marienkäfern verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Pro Stück:
ca. 330 Kcal, 1380 KJ, E 3 g, F 26 g, KH 22 g,
Jule1986 - 11.02.2004 - 17:20
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