Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sachertorte
Sachertorte
Zutaten:
8 Eigelb
3 Eßl. warmes Wasser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 Eiweiß, steifgeschlagen
130 g Mehl
3 Päckchen Schokoladen - Puddingpulver
70 g Kakao
3 Teel. Backpulver
200 g Margarine (erlassen)
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.,
in eine gefettete Springform füllen und bei 175 - 200° C ca. 35 - 45 Minuten backen.
Den erkalteten Tortenboden waagerecht durchschneiden,
mit Aprikosenmarmelade füllen und leicht überziehen.
Anschließend mit Schokoglasur bestreichen.
Jule1986 - 11.02.2004 - 17:19
www.EssenMitFreude.info