Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Rosinenkrapfen
ROSINENKRAPFEN


ZUTATEN:
500 g Mehl,
knapp 1/4 l Milch,
30 g Hefe,
160 g Zucker,
80 g Butter,
4 Eigelb,
Salz,
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone,
100 g Rosinen,
Ausbackfett

ZUBEREITUNG:
Das Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Die Milch verrühren. Mit 60 g Zucker, der lauwarmen
geschmolzenen Butter, den Eigelb, Salz, der Zitronenschale und den gewaschenen, abgetrockneten Rosinen zum Mehl geben.
Alle Zutaten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen. Mit einem Eßlöffel kleine Teigstücke abstechen und schwimmend im Fett braun backen. Die Krapfen auf einem Rost abtropfen lassen und noch warm im Zucker wälzen.
Inge - 09.02.2004 - 23:25
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