Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Carobkuchen - glutenfrei
Titel: Carobkuchen
Kategorien: glutenfrei,
Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 Gramm Hirse (-mehl)
100 Gramm Buchweizen (-mehl)
250 Gramm Butter
4 Essl. Honig
4 Eier
1 Pack. Weinsteinbackpulver
80 Gramm Carobpulver (Johannisbrotmehl)
125 Milch
150 Gramm Gehackte Mandeln
Fett für die Form
Für die Glasur:
50 Gramm Kokosfett
20 Gramm Vollrohrzucker
20 Gramm Carobpulver



Quelle:
Kochen mit Hirse
von Wolfgang Hertling
-- Erfasst *RK* 09.02.2004 von
-- B.S.


Zubereitung:
Hirse und Buchweizen sehr fein mahlen. Butter , Honig und Eier
schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Carobpulver mischen und
unterrühren, Milch und Mandeln unterrühren. Den Teig in eine
gefettete Gugelhupfform geben und bei ca. 170° eine knappe Stunde
backen.

Für die Glasur das Kokosfett schmelzen, den Vollrohrzucker fein
mahlen und mit dem Carobpulver unter das geschmolzene Fett rühren.
Den noch warmen Kuchen mit der Glasur überziehen
Purzeline - 09.02.2004 - 22:41
www.EssenMitFreude.info