Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Königskuchen
Königskuchen

Zutaten:
250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Eier
4 - 5 Eßl. Mandellikör
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
100 g Mandelsplitter
100 g Rosinen
1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Likör zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Mandeln und Rosinen unterheben.
2. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Kastenform (30 cm Länge) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 10 Minuten
Jule1986 - 09.02.2004 - 20:20
www.EssenMitFreude.info