Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Streuselkuchen
Kirsch-Streuselkuchen

Teig:
250 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 ½ Tassen Zucker
4 Eier
4 Tassen Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
½ gestr. Teel. Salz

Streusel:
250 g Margarine
5 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Zucker
1 gestr. Teel. Zimt

Belag:
1 kg frische entsteinte Kirschen oder 2 Gläser entsteinte Kirschen

Teigzubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mehl,
Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf der
höchsten Schaltstufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Den
Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, die Kirschen
darauf verteilen, die Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Streusel das Fett, Mehl und Zucker verkneten bis sich Streusel bilden.

Backofen:
200 - 225°

Umluftofen:
ca. 180°

Backzeit:
30 - 35 Minuten
Jule1986 - 09.02.2004 - 20:19
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