Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Frischkäse-Himbeertorte
Frischkäse-Himbeertorte

Zutaten für den Teig:
3 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Weizenmehl
75 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
65 g zerlassene, abgekühlte Butter

Zutaten für den Belag:
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
2 Becher Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
500 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 Päckchen roter Tortenguß
2 Eßl. Zucker
Wasser oder Fruchtsaft für den Guß

Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen,
dann das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl unterziehen.
Zuletzt die zerlassene, abgekühlte Butter unterheben.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175° C etwa 35 Minuten backen.

Tortenboden auskühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden.
Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum schließen.
Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, dann mit der Käsecreme vermengen.
Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, den zweiten Boden darauflegen
und die restliche Creme einfüllen. Frischkäsecreme dicht mit Himbeeren belegen.
Tortenguß mit Zucker und Wasser oder Fruchtsaft nach Anweisung auf dem Päckchen herstellen,
etwas abkühlen lassen, dann über die Himbeeren gießen.
Vor dem Servieren einige Stunden durchkühlen lassen.
Jule1986 - 09.02.2004 - 20:06
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