Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Drei - Tage - Torte
Drei-Tage-Torte

Zutaten:
200 g Margarine
180 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver

Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Von einem drittel des Teiges einen hellen Boden backen, den restlichen Teig
2 Eßl. Kakao zufügen und 2 dunkle Böden backen.

Backzeit:
14 Minuten bei 190°

Jeden Boden gut mit Rum beträufeln und mit nachfolgender Creme füllen:

Bodenfolge:
dunkler Boden, heller Boden, dunkler Boden

2 Becher Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker
und 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen, 2 Becher Schmand unterheben.

125 g Puderzucker mit Rum verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen,
die Torte in den Kühlschrank stellen und mindesten 3 Tage durchziehen lassen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao besieben.
Jule1986 - 09.02.2004 - 20:03
www.EssenMitFreude.info