Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Fränkische Mostsuppe
Fränkische Mostsuppe

Zutaten für 5 Teller:
1 Zwiebel
20 g Butter
knapp ½ l (400 ml) Wasser
1 Würfel Maggi Unsere Beste Rinds - Bouillon
525 ml Most
Maggi Würzmischung Nr. 1
Muskat
3 Eßl. Maggi Soßenbinder für helle Soßen
2 Eigelb
1 Becher (200 ml) süße Sahne
1 Apfel
1/8 Endivensalat
2 Scheiben Weißbrot
20 g Butter
Zimt

Zubereitung:
Zwiebel schälen, kleinschneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Unsere Beste Rinds - Bouillon darin auflösen.
400 ml Most zugeben und 10 Minuten kochen. Mit Maggi Würzmischung 1 und Muskat würzen.
Mit Maggi Soßenbinder für helle Soßen binden. Eigelb verquirlen und mit Sahne verrühren.
Topf von der Kochstelle nehmen und Eigelbsahne einrühren. Nicht mehr kochen.

Für die Garnitur:
Apfel waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
Im restlichen Most kurz dünsten. Endivensalat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
Weißbrot würfeln, in Butter goldbraun braten, herausnehmen.
Endivenstreifen darin kurz dünsten. Suppe in Teller geben.
Apfelspalten fächerförmig darauf anrichten, mit Weißbrotwürfeln
und Endivenstreifen garnieren und mit Zimt bestreuen.

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:25
www.EssenMitFreude.info