Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Feurige Sauerkrautsuppe
Feurige Sauerkrautsuppe

Zutaten für 8 Personen:
500 g Sauerkraut
250 g Zwiebeln
100 g mageren Speck
1 große Dose geschälte Tomaten
500 g Schweinegehacktes
3 l klare Fleischbrühe
1 - 2 Teel. Kümmel
gemahlenen Pfeffer
2 - 3 Eßl. Paprika
etwas Majoran
Chillipulver
Cajennepfeffer
Salz und Zucker nach Geschmack
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Sauerkraut klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Speck würfeln. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen.

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Speck und Zwiebelscheiben darin dünsten,
dann herausnehmen. Aus dem Gehackten kleine Klöschen formen und
im Bratfett bräunen, herausnehmen und das Sauerkraut in dem selben Fett
andünsten. Mit dem Saft der Tomaten und der Brühe auffüllen.

Zwiebel, Speck und Klöschen in die Suppe geben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Tomaten zerkleinern, dazufügen und alles etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen,
gut abschmecken und mit Petersilie garnieren.


-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:23
www.EssenMitFreude.info