Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Feine Selleriecremesuppe
Feine Selleriecremesuppe

Zutaten:
300 g geschälte Sellerieknolle
¾ l Fleischbrühe
1/8 l Milch
1 gestrichenen Eßl. Stärkemehl
1 Eigelb
30 g Butter
1/8 l Sahne
Muskatnuß
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Sellerie in kleine Stücke schneiden und in der Fleischbrühe garen, durch ein Sieb streichen.
Milch, Eigelb und Stärkemehl verrühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen,
dann die Butter in der Suppe schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Suppe in Suppentassen füllen und mit einem Tupfer geschlagener Sahne anrichten.
Obenauf streut man fein gewiegtes Selleriegrün.


------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:19
www.EssenMitFreude.info