Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Curry - Hähnchen - Suppe
Curry-Hähnchen-Suppe

Zutaten für 8 – 10 Personen:
2 Möhren
2 Stangen Porree
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
2 – 3 Lorbeerblätter
3 – 4 Gewürzgnelken
3 – 4 Wacholderbeeren
Salz
Weißer Pfeffer
1 Dose Ananasstücke (446 ml)
50 g Mandelblättchen
80 g Butter oder Margarine
1 – 2 Eßl. Curry
50 g Mehl
150 – 200 g Schlagsahne

Zubereitung:
1. Möhren und Porree putzen, waschen, kleinschneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren. Hähnchen waschen.
Mit Möhren, Hälfte Porree, Zwiebeln und Gewürzen in ca. 3 l Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln.
2. Ananas abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten.
Hähnchen herausnehmen. Brühe durchsieben. Fett erhitzen.
Curry und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen.
Rest Porree darin ca. 10 Minuten köcheln. Ananas kurz mit erhitzen.
3. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen.
In kleine Stücke schneiden und in der Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Mit Mandelblättchen bestreuen.

Getränk:
Kühler Weißwein

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden

Portion:
Ca. 340 kcal / 1420 kJ
E 20 g, F 23 g, KH 10g

-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:15
www.EssenMitFreude.info