Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bunte Paprikasuppe
Bunte Paprikasuppe
Zutaten für 4 Personen:
300 g Schweineschnitzel
300 g mageres Rindergulasch
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Eßl. Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Edelsüßpaprika
2 Eßl. Tomatenmark
1 ½ l Gemüsebrühe (instant)
1 große gelbe Paprikaschote
1 große grüne Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
1 gehäufter Eßl. Speisestärke
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen
und das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten.
Das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen und unter Rühren kräftig anschmoren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ¼ Stunden garen. Gelegentlich umrühren.
2. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Suppe damit leicht andicken.
Nochmals 2 - 3 Minuten kochen lassen und kräftig würzen.
Zubereitungszeit / Arbeitszeit:
ca. 1 ½ Stunden
Pro Portion:
ca. 360 Kalorien / 1510 Joule
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Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:12
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