Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Brotsuppe mit Leberwurst
Brotsuppe mit Leberwurst ( aus Thüringen)

Zutaten für 6 Teller:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 Möhre
½ Sellerieknolle
30 g Schweineschmalz
1 ¼ l Wasser
1 ½ Würfel Maggi Klare Fleischsuppe
300 g Vollkornbrot
125 g grobe Thüringer Leberwurst
getrockneter Majoran
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Lauch waschen, putzen und in Scheiben.
Möhren und Sellerieknolle putzen und grob raspeln,
Schweineschmalz heiß werden lassen, Gemüse darin andünsten.
Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Maggi Klare Fleischsuppe darin auflösen. Vollkornbrot zerbröseln.
Thüringer Leberwurst aus dem Darm drücken, zusammen mit dem Brot zugeben
und beides ca. 15 Minuten mitkochen.
Mit Majoran abschmecken. Petersilie waschen, kleinschneiden und über die Suppe geben.

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 12:11
www.EssenMitFreude.info