Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Donauwelle
Donauwelle
Zutaten und Herstellung:
250 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen,
die Hälfte auf ein Blech streichen.
50 g Kakao
2 Eßl. Kirschwasser
Mit dem restlichen Teig verrühren und auf den hellen Teig streichen.
1 Glas Schattenmorellen auf den Teig in gleichmäßigem Abstand verteilen.
Bei 175° C ca. 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
250 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Sahnapart
250 ml Wasser
2 Teel. Vanillezucker
Aus diesen Zutaten eine Buttercreme herstellen und auf den Kuchen streichen.
6 Eßl. Puderzucker
2 Eßl. Kakao
1 Rippe Palmin
1 Teel. Rum
2 Eßl. heißes Wasser
Diese Zutaten verrühren und auf die Buttercreme streichen.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 10:18
www.EssenMitFreude.info