Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Böhmischer Mohnkuchen
Böhmischer Mohnkuchen
Zutaten und Zubereitung:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
Diese Zutaten schaumig rühren, nacheinander 4 Eigelb zufügen.
125 g Zitronat
75 g Schokolade
Diese Zutaten fein zerkleinern, zusammen mit
125 g feingemahlenem Mohn unterrühren.
Zum Schluß 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, ausgemehlte Springform oder Rehrückenform füllen.
Im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen.
Bei 175 ° C ca. 70 Minuten backen.
100 g Puderzucker und 3 Eßl. Slibowitz oder Wasser verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 10:03
www.EssenMitFreude.info