Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Böhmischer Mohnkuchen
Böhmischer Mohnkuchen

Zutaten und Zubereitung:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz

Diese Zutaten schaumig rühren, nacheinander 4 Eigelb zufügen.

125 g Zitronat
75 g Schokolade

Diese Zutaten fein zerkleinern, zusammen mit

125 g feingemahlenem Mohn unterrühren.

Zum Schluß 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, ausgemehlte Springform oder Rehrückenform füllen.
Im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen.

Bei 175 ° C ca. 70 Minuten backen.

100 g Puderzucker und 3 Eßl. Slibowitz oder Wasser verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit Schokoraspeln bestreuen.


------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 10:03
www.EssenMitFreude.info