Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Kaffeekrapferln
Kaffeekrapferln

Zutaten:
17 dag Staubzucker
4 Päckchen Vanillinzucker
1 Mokkaschale sehr starker Kaffee
3 Stk. Eiklar

Zubereitung:
1. 10 dag Zucker und Vanillinzucker mit Kaffee so lange kochen, bis der Zucker dicke Perlen wirft.
2. Eiklar zu besonders festem Schnee schlagen, den restlichen Zucker einschlagen und mit dem kochend heißen Zucker so lange weiterrühren, bis die Masse kalt, dick und hellglänzend ist.
3. Die Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine, spitze Krapferln dressieren, bei guter Mittelhitze (200 Grad) backen, bis sich die Krapferln vom Papier lösen.
Inge - 09.02.2004 - 08:19
www.EssenMitFreude.info