Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Faschingskrapfen
Faschingskrapfen
50 dag griffiges Mehl,
3 dag Germ,
6 dag Butter,
6 dag Zucker,
2 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker,
Zitronenschale,
Orangenschale,
2 El Rum,
1 Kl Salz, ca.
¼ l Milch,
Marmelade,
Backfett.
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten, gut abkneten, gehen lassen. 2 cm dick ausrollen, Krapfen ausstechen, gehen lassen, umdrehen und nochmals gehen lassen. Bei mittlerer Hitze schwimmend in Fett ausbacken, mit Marmelade füllen. Für gutes Gelingen: weicher Teig, keine Zugluft, warme Küche, Teig gut abarbeiten, Zutaten alle gleich warm, zuerst zugedeckt backen, Krapfen umdrehen, dann fertig backen.
Inge - 09.02.2004 - 08:13
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