Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Feine Eclairs mit Frischkäsecreme
Feine Eclairs mit Frischkäsecreme



Zutaten für 8 Stück.
60 g Butter,
1 Pr. Salz
190 g Mehl,
4 Eier,
4 Blt. Gelatine
1/4 Pck (25 g) Haselnussglasur
2 Eigelb,
100g Zucker
250 g Mascarpone (Frischkäse)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
175 g Apfelkompott

Zubereitung:

1. 1/4 l Wasser, Butter, Salz aufkochen. Mehl zufügen, solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 8 Streifen von ca. 10 cm Länge auf ein gefettetes Backblech spritzen. Im Ofen 30 Min, backen. Noch heiß mit einer Schere aufschneiden, abkühlen.

2. Gelatine einweichen. Nussglasur schmelzen. Eclairdeckel damit streifig überziehen, Eigelbe, Zucker (bis auf 1 EL) cremig rühren. Frischkäse, Zitronenschale dazu. Aufgelöste Gelatine unterheben.
Sahne mit restl. Zucker steif schlagen, unter die Käsecreme heben.

3. Apfelkompott auf die unteren 3. Hälften der Eclairs. Käsecreme darüberspritzen. Deckel aufsetzen.

Zubereitung: etwa 60 Min.

Elektro: 200°
Gas: Stufe 3
Heißluft: 180°


Extra.
Statt Kompott Mandarinen
Inge - 09.02.2004 - 08:06
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