Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Saftige Apfelkrapfen
Saftige Apfelkrapfen
Zutaten für ca. 24 Stück
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
1/4 l Milch,
100 g Zucker
75 g Rosinen,
2 EL Rum 2 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
1 Tüte (6 g) geriebene Zitronenschale
300 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 - 1,5 kg weißes Pflanzenfett
Zum Wälzen
150- 200 g Zucker und
2 TL gemahlenen Zimt
1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 100 ml Milch erwärmen und mit ca. 1 Esslöffel Zucker zur Hefe geben. Alles zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2. Rosinen und Rum vermischen. Restliche Milch erwärmen und mit übrigem Zucker, Eiern, Fett in Flöckchen, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben. Alles gut verkneten und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und mit Rum Rosinen unter den Teig mischen. Weitere 20- 30 Minuten gehen lassen.
4. Frittierfett auf 180 °C erhitzen. Vom Teig mit zwei bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen abstechen. Im heißen Fett portionsweise ca. 6 Minuten goldbraun backen. Rest Zucker und Zimt mischen. Die Krapfen
abtropfen lassen und in der Mischung wenden. Lauwarm schmecken sie am besten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. (ohne Wartezeit).
Inge - 09.02.2004 - 08:05
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