Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Getreidemilch/Neurodermitiker
Getreidemilch
200 g grob gemahlenes Vollkornmehl (z.B. Dinkel, Weizen, Gerste, Hafer)
1 1/2 l Wasser
1 Prise Vollmeersalz
evtl. Süßungsmittel
Rühren Sie das Vollkornmehl in das Wasser ein und lassen Sie es über Nacht zugedeckt stehen. Streichen Sie nun die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb und bringen Sie diese Getreidemilch einmal zum Kochen. Abschmecken mit einer Prise Salz und etwas Süßungsmittel und im kalten Wasserbad rasch abkühlen, im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor der Verwendung gut durchschütteln. Sollten die Kinder schon größer sein, so können Sie auf das Abkochen verzichten, jedoch nicht bei Säuglingsnahrung.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.02.2004 - 12:52
www.EssenMitFreude.info