Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Frischkornmüsli/Neurodermitiker
Frischkornmüsli
2 EL Getreide pro Person (Hafer, Dinkel, Roggen, Gerste)
Wasser zum Einweichen
etwas Sahne oder Sojamilch
1 Becher Joghurt natur
frisches Obst, z. B. Apfel, Birne, Banane, Beeren
ungeschwefelte Trockenfrüchte wie beispielsweise Rosinen, Dörrpflaumen, Apfelschnitze, Birnen, Datteln
Mandeln oder Cashewkernegehackt
Sesam
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne oder Leinsamen
evtl. Honig oder Birnendicksaft
Das Getreide grob schroten oder als Korn über Nacht in Wasser bedeckt in einem geschlossenen Topf quellen lassen. Mit Sahne vorsichtig erwärmen (nicht über 45 Grad). Die anderen Zutaten in Schüsselchen verteilen, die Kerne eventuell leicht rösten und zu Tisch geben. Jeder kann sich an Ort und Stelle sein individuelles Müsli zusammenstellen. Das macht auch den Kindern Spaß. Sollten Sie unter der Woche nicht so viel Zeit für das Frühstück haben, so mischen Sie die Zutaten gleich in das Getreide hinein.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.02.2004 - 12:41
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