Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Präsidentensuppe
Präsidentensuppe
Zutaten:
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Eßl. Speiseöl
1 Kg Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1 Dose Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
1 Dose (140 g) Tomatenmark
1 l Tomatensaft
1 l Fleischbrühe
Paprikapulver edelsüß
Gemahlener Kümmel
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Tabasco
8-10 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
300 g saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln grob,
Knoblauch fein würfeln und beides in Öl andünsten.
Gehacktes hinzufügen und gut anbraten. Evtl. vor-
handene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Sauerkraut auseinander zupfen, hinzufügen,
Tomatenmark, -saft, Fleischbrühe, Paprika, Kümmel,
Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen und bei schwacher
Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Tabasco und den Gewürzen abschmecken.
Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und hinzu-
fügen. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein
hacken. Die Suppe in Suppentassen oder –teller füllen,
auf jede Portion etwas saure Sahne und Petersilie geben.
Zubereitungszeit:
55 Minuten
-------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 06.02.2004 - 10:55
www.EssenMitFreude.info