Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Fruchtige Germknödel
Fruchtige Germknödel
Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Weizenmehl (Type 550), 100 g Blütenzarte Köllnflocken, Jodsalz, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 10 g Hefe (frisch), 1/8 l Vollmilch, 3 EL Zucker, 50 g Butter, 1 kl. Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 240 g). Butter für den Dämpfeinsatz. 50 g Butter, 1 TL Zucker, 3 EL Haselnüsse (gemahlen) zum Bestreichen.
Zubereitung:
Mehl und Blütenzarte Köllnflocken mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ein Ei trennen. Hefe mit Milch sowie Zucker verrühren und zusammen mit dem Ei sowie dem Eigelb in die Mulde geben. Butter in Flöckchen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Pfirsichhälften abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, in 4 Teile schneiden und mit bemehlten Händen flachdrücken. Jeweils eine Pfirsichhälfte in die Mitte legen und den Teig über der Frucht zusammenklappen. Kugeln formen und abgedeckt erneut 15 Minuten gehen lassen. Dämpfeinsatz buttern, Knödel hineinsetzen und über Wasserdampf 15 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen Butter schmelzen und mit Zucker sowie Nüssen kurz aufschäumen. Nußbutter über die Germknödel geben und servieren.
Markus - 05.02.2004 - 20:39
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