Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomaten-Orangen-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten-Orangen-Suppe
Kategorien: Suppe, Creme, Tomate, Orange, Kreolisch
Menge: 4 Portionen

1 Kilo Reife Tomaten; blanchiert
-- abgezogen und geviertelt
-- o. ganze Tomaten aus der
-- Dose, nicht abgetropft
8 Gramm Frische Basilikumblätter
1 Stück Orangenjulienne
-- in 8x1 cm langen Stücken
2 Essl. Frühlingszwiebeln; gehackt
-- nur weiße Teile
1 Teel. Zucker
2 Essl. Limettensaft
-- oder Zitronensaft
225 ml Firsches Orangensaft
1 Essl. Maisstärke
2 Essl. Koriandergrün; feingehackt
Schnittlauch
-- oder Petersilie
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
Jerk-Croutons

================================ REF ================================
-- Sue Mullin
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Durch die Orange wird das säuerlich-süße Aroma der Fleischtomaten
betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den Gaumen noch mehr
verwöhnen.

Tomaten, Basilikum, Orangenjulienne, Frühlingszwiebel sowie
Limettenund Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen.
Dann die Hitze sofort reduzieren und den Topfinhalt zugedeckt
fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Orangenjulienne herausnehmen.

Die Mischung mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. Nach
Wunsch durch ein Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Die
Suppe wieder in den Topf geben.

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit dem Orangensaft
glattrühren und unter die Suppe heben. Die Suppe bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren garen, bis sie eindickt. Die Temperatur
reduzieren, dann Koriander, Schnittlauch oder Petersilie sowie Salz
und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Die Suppe nach Belieben mit
jerk-Croutons garnieren.

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heimischer-Herd - 19.07.2003 - 12:38
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